1111
您的位置:首页 >教育信息>2006教育信息>详细内容

相互借助共同提升

来源: 发布时间:2006-12-27 16:31:19 浏览次数: 【字体:

    12月22日,下午1:00,在冶里小学二楼会议室,校领导和13名班主任教师正在一片融洽和谐的氛围中组织研讨交流(总校屈顺华主任特意到会支持)。而这正源于孟秋莲校长的高瞻远瞩与雷厉风行的领导作风。近一个月内,孟校长和两位主任利用课余时间广泛出题,分别对1-6年级的语文、数学、英语进行分年级、分重难点抽测,并亲自评判,在肯定其共同进步的同时,又找各班现状的优与缺的问题根源共同交流,为使效果达到最好,为使校内资源整合共享,才有了眼前的一目。交流中,13位班主任各个真情实感、语重心长,共同交流讲授自己对教学理念的把握,对教学方法的运用……,而这一切的一切都源于对孩子无私的爱。
    会上,我作为一名旁观者(照相),为领导的思与导,为班主任的言与行而敬畏!为拥有这样优秀的团队而骄傲。
    如果说双桥教育是各校百花齐放的话,而我要说冶里小学的教育团队必将是这花丛中的一支奇葩独秀。但“一支独秀”不是春,百花争艳春盎然。同时我们也清楚的看到总校领导对兄弟学校的大力支持,硬件环境等都有了日新月异的提升,虽然现在是冬天,而双桥教育的春天已经到来了,不是吗?!……





【打印正文】

相关信息