1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“携手慈善 与爱同行” ——唐山市康各庄小学“圆梦蒲公英”暑期主题活动

来源: 发布时间:2019-09-05 14:10:12 浏览次数: 【字体:

8月25日,康各庄小学十名学生代表和他们的家长一起走进丰南区星愿孤独症托养中心,为那里的孩子带去关怀。

暑假期间,康小大队部发出号召,利用假期参与志愿服务活动,争做创城小雷锋。二十五日上午,五年级的李孟遥、岳亦冰、韩佳睿、刘佳怡、韩冰、崔欣悦、杨景淳、田一菲、李诗琪、白洪颖十位同学代表在家长的带领下,自己购买了五袋大米,五袋面,三箱植物油,五箱洗衣液,一箱洗头水,两箱沐浴露,两箱纸送到丰南区星愿孤独症托养中心,为孩子们带去自己的一片爱。

尤其值得点赞的是杨景淳的爷爷,虽然年纪稍大,但是作为队伍中唯一的男士,搬东西总是冲在前面。还有就是韩冰同学,自己发高烧不能和同学们一起参加慰问活动,就让妈妈代表自己去。通过与孩子们的接触,每个参与者的心里都有一份感触,活动给孩子和家长留下了难忘的回忆。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学和家长们在力所能及的范围内,向社会伸出援助之手,他们留给别人多一份关爱,留给自己一份快乐。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。

这次活动再次让同学们找到了志愿者的价值,领悟志愿者真正的含义。人与人之间需要的就是沟通与交流,只有这样社会才会更加友爱互助,更加和谐美好。这次活动也让所有参与者得到了成长,同时也懂得要多关心我们身边的人,这样不仅能提升一个学生的素质,也为社会增添了一份亮丽的风景。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息